自家製バジルのジェノベーゼソース レシピ・作り方

自家製バジルのジェノベーゼソース
  • 約10分
  • 300円前後
sumisumie
sumisumie
夏はバジル!

材料(2~3人分)

  • バジルの葉 50g
  • オリーブオイル 50g
  • ニンニク 3カケ
  • シーソルト 10ガリガリ
  • ブラックペッパー 10ガリガリ

作り方

  1. 1 摘みたてのバジルを流水で洗い、水分をよくとっておく。
  2. 2 オリーブオイルとニンニク、バジルをブレンダーでガーする。もちろんミキサーでも!
  3. 3 シーソルトとブラックペパーを。
    料理によって味付けできるようにナッツ系は入れず、味付けもちょっと薄いくらいで大丈夫です。
  4. 4 小分けにして冷凍できます!

きっかけ

バジルが大好きなので。

  • レシピID:1100014035
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソーススパイス&ハーブバジルオリーブオイルその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン バジル ジェノベーゼ オリーブオイル
料理名
バジルソース
sumisumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る