*豚バラとズッキーニと生キクラゲの炒め物* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生キクラゲをさっと湯通しして水気を切り、一口大に切る。
- 2 ズッキーニを7.8mmの輪切りにする。
- 3 薄切り豚バラ肉は、適当な長さに、ブロック肉の場合は、5ミリ程度の厚さにスライスする。
- 4 フライパンを熱し、適量のごま油で豚バラ肉を炒め、ズッキーニ、キクラゲ、白ごまを加えてさらに炒め、味塩こしょうで味付けしたら出来上がり。
きっかけ
旬のズッキーニと生キクラゲを使った簡単な炒め物を作りたくて〜♪
おいしくなるコツ
ズッキーニは、歯ごたえが残る程度に炒めて下さい!
- レシピID:1100013905
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鉄分、ビタミンの補給にも最適な一品です。