夏の定番☆ガスパチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト、パプリカ、きゅうり、玉ねぎを小さくカットして、フードプロセッサーに入れたらしっかり攪拌する。
- 2 1をボウルに移し、残りの材料の調味料類を全て入れ、混ぜ合わせたら冷蔵庫でしばらく冷やす。
- 3 トッピング用に残り野菜(分量外)を少量みじん切りにする。
- 4 2を器に移したら、トッピングに3を散らして出来上がり。
きっかけ
トマトが安くなってきたので、暑い日に作ってみました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーで混ぜるだけなのでコツはいりません!少し粗めに仕上げて食べるスープにしても良し。塩気を強くしてそうめんにかけてもいいですね。
- レシピID:1100013546
- 公開日:2016/06/10
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ガスパチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かずきちSP2016/08/25 22:41美味しくできました♪
ありがとうございます(^^)
冷たく爽やかで栄養満点のスープです。