エリンギと胡瓜のめんつゆ和え レシピ・作り方

エリンギと胡瓜のめんつゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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箸休めです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胡瓜、人参、エリンギを食べやすい大きさに切ります。人参、エリンギは耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジで7分加熱し、胡瓜は塩でもんでおきます。
  2. 2 粗熱を取ったエリンギと人参、水をしっかり切った胡瓜をボウルに入れ、そこにめんつゆと水を入れ、冷蔵庫で30分冷やしたら完成です。

きっかけ

エリンギが安かったので

おいしくなるコツ

エリンギは歯ごたえを

  • レシピID:1100013509
  • 公開日:2016/06/06
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カテゴリ
エリンギめんつゆきゅうり
料理名
エリンギと胡瓜の麺つゆ和え
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