*さんまの水煮缶のカレーチーズ焼き* レシピ・作り方

*さんまの水煮缶のカレーチーズ焼き*
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミル93
ミルミル93
缶詰をメイン料理に!
簡単で栄養満点です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまの水煮缶を耐熱皿に並べ、カレー粉を振りかける。
  2. 2 ピザ用チーズ、ケチャップをのせる。
  3. 3 オーブントースター、又は、電子レンジのグリルで、チーズに焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 乾燥パセリをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

さんまの水煮缶を若者も好むメイン料理にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

ケチャップをトッピングすること!

  • レシピID:1100013508
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの水煮缶のカレーチーズ焼き
ミルミル93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naaaako
    naaaako
    2021/08/19 19:56
    *さんまの水煮缶のカレーチーズ焼き*
    簡単に作れて美味しかったです!リピートします。
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/05/22 14:49
    *さんまの水煮缶のカレーチーズ焼き*
    美味しかったです!
    ご馳走様でした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る