ひき肉で 肉じゃが。 煮崩れなし! レシピ・作り方

ひき肉で 肉じゃが。 煮崩れなし!
  • 約30分
  • 500円前後
みはな屋
みはな屋
あれ?煮崩れしてない・・・うっかり強めの火にかけたままだった肉じゃが。その方が短時間で美味しくできたので 次から強火で仕上げるようになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切って水にさらす。人参は乱切り玉ねぎはくし形に切っておく。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し中火で炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら野菜を加えて炒め、水と調味料すべて入れて軽く混ぜ 弱めの強火
  4. 4 15分煮たら 上下を入れ替えるようにそっと混ぜて中火
  5. 5 グリーンピースを入れて蓋をして2、3分。ふたをあけて そっと混ぜ煮汁を絡める。味が薄いようなら 醤油大さじ1〜2を加え軽く混ぜ完成

きっかけ

旦那さんの妹が 挽肉で肉じゃがを作ると言っていたのでマネしました。たくさん作って 翌日コロッケにするのもおすすめだそうです。

  • レシピID:1100013372
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
みはな屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る