アプリで広告非表示を体験しよう

大根がメインで節約!バター醤油で 大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みはな屋
肉や魚を控えたいときにメインにします。子どもも 大好き!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
8センチ
醤油
大さじ1
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
大根葉(あれば 細かく刻んだもの)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、2センチの輪切りにして 皮をむく。片面に縦横 格子状に 切れ目を、入れておく
  2. 2
    耐熱皿に 大根を並べて 大さじ1の水をかけて ラップをする。レンジ500wで7分程。竹ぐしを さして 下まで、通る固さにします
  3. 3
    フライパンに オリーブオイルを熱し 大根を並べます。
  4. 4
    中火で 焦げ目が付くまで焼いたら 裏返して 焼く
  5. 5
    バターを入れ、溶けてきたら、火を止めて 醤油を入れます(火にかけたままだと 焦げやすいです) 大根に タレを絡めます
  6. 6
    大根を皿に盛る。大根葉は 軽く炒めて乗せます。

おいしくなるコツ

大根に切れ目を入れておくと タレがよく絡みます

きっかけ

大根を沢山頂き 煮物やサラダが飽きてきたときに考えました

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

みはな屋 美味しいもの 食べるん大好き!「我が家の味」を日々研究中です。 単身赴任中のお腹の出てきた夫の身体のことを考え 美味しく健康的な旬の野菜を使った作り置きおかずを毎週作ります。 食べることが何より大好きな小学生娘の「これ めっさ美味しい!また作って♡」 の笑顔を見られるように日々頑張っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする