デミグラスソース缶で鶏バーグ(^^) レシピ・作り方

デミグラスソース缶で鶏バーグ(^^)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
rika_shou
rika_shou
簡単でおいしい

材料(4人分)

  • 鶏ミンチ 400グラム
  • たまねぎ 1個
  • 塩コショウ 3~4ふり
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • ☆デミグラスソース缶 200グラム
  • ☆赤ワイン 大さじ2
  • ☆水 100ml
  • ☆コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにします
    レンジ600wで3分ほど加熱してさましておきます

    ミンチをボウルにいれて、たまねぎ、塩コショウ、たまご、パン粉をいれよく練りまぜておきます
  2. 2 なべに☆材料を入れて弱火でゆっくりソースにしていきます
  3. 3 フライパンに油をひき、火をつけます。
    ここに4等分して丸くまとめたハンバーグをいれて、両面じっくり焼いていきます
  4. 4 竹串でさして透明な汁がでてこれば大丈夫です。

    あとは2のソースをたっぷりかけて完成

きっかけ

デミグラス缶があまっていたので

おいしくなるコツ

赤ワインをいれてこくをだすこと

  • レシピID:1100013263
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る