ウインナーと水菜とキャベツのシャキシャキサラダ レシピ・作り方

ウインナーと水菜とキャベツのシャキシャキサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
rika_shou
rika_shou
氷水でひやすことでシャキシャキに

材料(4人分)

  • ウインナー 8本
  • キャベツ 3分の1玉
  • サラダ水菜 1袋
  • サラダ油 小さじ1
  • 和風青じそドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 1 ウインナーは切り込みをいれて、油をひいたフライパンにいれて、焼き目がつくまでやいておきます
  2. 2 キャベツはスライサーで千切りにします。
    水菜は3センチほどにざく切りにします
  3. 3 2をよくあらい、氷水で10分ほどひやしておきます。
    そのあとペーパータオルでよく水気をとり
    器にもって、ドレッシングをかけて完成です

きっかけ

野菜の消費に

おいしくなるコツ

ウインナーをそえるだけで豪華になります 朝食メニューにも

  • レシピID:1100013234
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
料理名
生野菜サラダ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る