余った紅しょうがを使って♪和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

余った紅しょうがを使って♪和風スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
簡単にできます。

材料(1人分)

  • 1個
  • 紅しょうが(牛丼などについてくるもの) 2分の1袋
  • しょうゆ 小さじ3分の1
  • バター 10グラム
  • 乾燥パセリ 1ふり

作り方

  1. 1 ボウルに卵をわりいれて、しょうが、しょうゆ、パセリをいれてまぜておきます
  2. 2 フライパンにバターをいれて火にかけます。
    ここに1をながしこみ、さいばしでくるくるしながら一気に仕上げていきます

きっかけ

よく牛丼をかったときに紅しょうががあまるので

おいしくなるコツ

バターをつかいしょうゆとの相性も ばっちりです

  • レシピID:1100013233
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る