新たまねぎの肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は砂糖でもんでおく。玉ねぎはくし切りにして耐熱ボールでラップをふんわりとかけ、3分加熱。じゃがいもは大きめの一口大にきる。
- 2 鍋に油を熱して、牛肉をいためる。火がとおったらじゃがいもをいれ、油がまわったらたまねぎを上にのせる。その上に、酒と醤油をかけ、蓋をして中火で5分。
- 3 5分したら蓋をあけてよくまぜ、じゃがいもに火が通るまで蓋をする。
- 4 じゃがいもに火がとおったら蓋をあけて水毛をとばして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません