ごま香るバーニャカウダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにくは皮つきのままグリルで焼く。
- 2 アスパラ・新玉ねぎ・マッシュルーム、フランスパンもグリルで焼く。
- 3 小かぶ・スティックブロッコリー・スナップえんどうなど堅めの野菜は茹でる。
- 4 にんにくは、皮をむいてつぶしてからみじん切りにする。
- 5 フライパンにアンチョビとごま油を入れて、アンチョビを崩しながら弱火で炒める。
- 6 4のにんにくも加えて1分程炒め、白練りごまと醤油を加えて混ぜて器に入れる。
- 7 お好きな野菜・パンを浸してお召し上がりください。
きっかけ
春野菜を美味しくいただく「バーニャカウダ」。コクのあるバーニャカウダソースをつければ、野菜がびっくりするほどたっぷりいただけます。
おいしくなるコツ
今回使用した野菜のほかにも、春キャベツや、セロリ、にんじん、じゃが芋、パプリカ等も◎ 季節のお野菜でおたのしみください。
- レシピID:1100012754
- 公開日:2016/04/09
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