◎自家製もやしキムチ漬け レシピ・作り方

◎自家製もやしキムチ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
natsumi_mama
natsumi_mama
辛さは調整してください(o^^o)コチュジャン入れ過ぎたらお砂糖+

材料(2人分)

  • もやし 200g
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ1
  • 塩麹 小さじ1
  • 細切り昆布 ひとつかみ位
  • お湯 大さじ3
  • ★加熱したえのき ひとつかみ位
  • ★桜えび・しらす ひとつかみ位

作り方

  1. 1 調味料を全て混ぜ、お湯で味噌をしっかり溶かす。
    他に★はあれば入れると美味しい
  2. 2 700wレンジで5分程度加熱したもやしをしっかり絞る。
    1に混ぜて漬け込む。
  3. 3 今日は細切りにした胡瓜をプラス。
    すぐ食べてもok
    1日置くと味が染みる〜♪

きっかけ

市販のお気に入りキムチ1キロ。その漬けダレを簡単にアレンジ♪

おいしくなるコツ

しらす・切り昆布など★から良い出汁が出る♡

  • レシピID:1100012717
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやしきゅうり浅漬け
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る