◎自家製もやしキムチ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
調味料を全て混ぜ、お湯で味噌をしっかり溶かす。
他に★はあれば入れると美味しい -
2
700wレンジで5分程度加熱したもやしをしっかり絞る。
1に混ぜて漬け込む。 -
3
今日は細切りにした胡瓜をプラス。
すぐ食べてもok
1日置くと味が染みる〜♪
きっかけ
市販のお気に入りキムチ1キロ。その漬けダレを簡単にアレンジ♪
おいしくなるコツ
しらす・切り昆布など★から良い出汁が出る♡
- レシピID:1100012717
- 公開日:2016/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません