菜の花とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

菜の花とベーコンの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
春にどうぞ

材料(2人分)

  • ベーコン 3枚
  • 菜の花 1束
  • 2個
  • 黄色パプリカ 半分
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ベーコン、菜の花、黄色パプリカを食べやすい大きさに切ります。卵を溶いておきます。
  2. 2 フライパンに、バターを敷いて、卵を炒め、そこに、ベーコン、菜の花、黄色パプリカを入れ炒めて、5分くらいしたら塩コショウを入れ完成です。

きっかけ

菜の花が旬なので

おいしくなるコツ

歯ごたえを残すと美味しいです。

  • レシピID:1100012620
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花とベーコンの炒め物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る