簡単&時短!全部大さじ1でできるほうれん草おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗い、ラップにくるんでレンジで1分くらい温めます。
-
2
ほうれん草を5センチくらいにカットします。
ここで水気を絞りすぎないようにしてください。 - 3 しょうゆと砂糖とゴマをボウルに入れ、ほうれん草とあえます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOMOMI99682017/02/24 22:02お弁当用に作りました♪
彩りになるので良いですね(^^)
ごちそうさまでした~☆ -
xmickyx2016/04/01 05:10美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした! -
はなまる子♪2016/03/18 13:26ほうれん草たっぷりおひたしにしました(vv) すべて大さじ1であとは混ぜるだけ・・簡単に手早くできて美味しかったです^^*