半熟たまご レシピ・作り方
材料(ひとり人分)
- たまご 1個
作り方
- 1 冷蔵庫から取り出したばかりのたまごをスプーンで軽くたたき、ひびを入れる。※強く叩くと割れるので注意!
- 2 鍋に卵が浸かるぐらいの水をいれ、そのにたまごをいれる。
- 3 中火にかけて沸騰してから6分。6分たったらすぐに冷水につけしっかりとひやす。割れ目から殻をむいて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/09/11 21:22美味しくいただきました(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)