半熟たまご レシピ・作り方

半熟たまご
  • 約10分
ひかりMAM
ひかりMAM
簡単に

材料(ひとり人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫から取り出したばかりのたまごをスプーンで軽くたたき、ひびを入れる。※強く叩くと割れるので注意!
  2. 2 鍋に卵が浸かるぐらいの水をいれ、そのにたまごをいれる。
  3. 3 中火にかけて沸騰してから6分。6分たったらすぐに冷水につけしっかりとひやす。割れ目から殻をむいて出来上がり。

きっかけ

たまごあったので

  • レシピID:1100012363
  • 公開日:2016/03/06
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カテゴリ
半熟卵
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/09/11 21:22
    半熟たまご
    美味しくいただきました(*^-^*)

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