牛丼おにぎらず レシピ・作り方

牛丼おにぎらず
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
がっつり!

材料(1人人分)

  • 牛肉切り落とし 50グラム
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 砂糖、醤油 各小さじ1
  • ご飯 1膳
  • ごま塩 少々
  • マヨネーズ 大さじ半分
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス。牛肉は食べやすい大きさにきる。フライパンに油を熱して牛肉を炒める。色が変わったら玉ねぎをいれ、玉ねぎがしんなりしたら砂糖と醤油をいれる。なじんだら火をとめる。
  2. 2 ご飯にはごま塩をまぜておく。
  3. 3 焼き海苔を広げてご飯を半分のせる。、その上に1をのせ、マヨネーズを、かける。それから残りのご飯をのせる。
  4. 4 焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。冷めたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1100012357
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/27 13:34
    牛丼おにぎらず
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る