目玉焼きとウインナーのおにぎらず レシピ・作り方

目玉焼きとウインナーのおにぎらず
  • 約10分
ひかりMAM
ひかりMAM
写真は包む前のものです。

材料(ひとり人分)

作り方

  1. 1 ご飯には塩をまぶしておく。油を熱したフライパンに卵をおとし、こんがりと焼いて目玉焼きをつくり、その横でウインナーもやく。
  2. 2 焼き海苔を広げてご飯を半分のせる。その上に目玉焼き、マヨネーズ、ウインナー、ケチャップ、残ったご飯の順にのせる。
  3. 3 焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包んで出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1100012277
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎらず 簡単 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る