材料(4人人分)
- 合挽き肉
- 200グラム
- 豆腐
- 150グラム
- お麩
- 一口大のもの10個
- 豆乳
- 100㏄
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- キャベツの葉
- 大きい物から8枚
- コンソメキューブ
- 2個
作り方
-
- 1
- ボールに合挽き肉、豆腐、卵、塩こしょう、崩したお麩、豆乳をいれてよく混ぜる。
-
- 2
- キャベツの葉はレンジで5分チンして柔らかくして芯をそいでおく。
-
- 3
- キャベツの葉を広げて1をカレースプーンで手前におとし、サイドの葉を織り込みながらまいていく。最後は楊枝でとめる。
-
- 4
- 全てをまいたらフライパンに並べてロールキャベツの半分くらいまで水をいれてコンソメキューブもいれてから落し蓋をしてひにかける。
-
- 5
- 沸騰してから15分弱火で炊いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません