ヘルシーロールキャベツ レシピ・作り方

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ひかりMAM
健康的に

材料(4人人分)

合挽き肉
200グラム
豆腐
150グラム
お麩
一口大のもの10個
豆乳
100㏄
1個
塩こしょう
少々
キャベツの葉
大きい物から8枚
コンソメキューブ
2個

作り方

  1. 1
    ボールに合挽き肉、豆腐、卵、塩こしょう、崩したお麩、豆乳をいれてよく混ぜる。
  2. 2
    キャベツの葉はレンジで5分チンして柔らかくして芯をそいでおく。
  3. 3
    キャベツの葉を広げて1をカレースプーンで手前におとし、サイドの葉を織り込みながらまいていく。最後は楊枝でとめる。
  4. 4
    全てをまいたらフライパンに並べてロールキャベツの半分くらいまで水をいれてコンソメキューブもいれてから落し蓋をしてひにかける。
  5. 5
    沸騰してから15分弱火で炊いたら出来上がり。

きっかけ

キャベツがあったので

公開日:2016/02/26

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カテゴリ
キャベツ

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