乾燥大豆の水煮 レシピ・作り方

乾燥大豆の水煮
  • 1時間以上
ひかりMAM
ひかりMAM
大量につくれば冷凍していつでもつかえます

材料(4人人分)

  • 乾燥大豆 300グラム

作り方

  1. 1 乾燥大豆は水で洗って倍量の水につけて一晩おく。
  2. 2 大豆をざるにあげて保温鍋にいれる。倍量の水を新しくいれて沸騰させる。
  3. 3 沸騰して三分だったら保温モードにする。そのまま半日おいたら出来上がり。
  4. 4 保存袋にいれたら冷凍もできます

きっかけ

大豆たべたくて

  • レシピID:1100012223
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る