焦がしネギのすき焼き風 レシピ・作り方

焦がしネギのすき焼き風
  • 5分以内
ひかりMAM
ひかりMAM
副菜シリーズ

材料(4人人分)

  • ネギ 細いもの10本
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • はちみつ 大さじ1と半分

作り方

  1. 1 フライパンにごま油(分量外)を熱して、ネギに焦げ目がつくようにやく。
  2. 2 焦げ目ついたら返して蓋をして30秒待つ。
  3. 3 蓋を開けあらかじめ混ぜあわせていた調味料をいれて、照り焼きにする。

きっかけ

ねぎがくさんあったので

  • レシピID:1100012193
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ねぎ 副菜 常備菜 つくりおき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る