ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
  • 約10分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
お弁当にもちょっとしたおかずに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻します。
  2. 2 人参、油揚げを細切りします。

    油揚げは熱湯をさっとかけ油ぬきします。
  3. 3 ごま油をひいた鍋に人参を入れ炒めます。
    ひじき、油揚げを入れめんつゆ、水、砂糖で味付けします。
  4. 4 水気がなくなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1100012094
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げめんつゆにんじんひじきの煮物ひじき
関連キーワード
人参 ひじき 油揚げ 煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る