◎鶏ゴボウ甘辛炒め レシピ・作り方

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natsumi_mama
彼が好きそうな味(o^^o)

材料(4人分)

ゴボウ
1本 100g
板こんにゃく
200g 1枚
鶏胸肉
150g
★酒
小さじ1/2
★塩・胡椒・にんにくチューブ
少々
小麦粉
小さじ1〜2
☆シュガーカット0顆粒
小さじ4
☆本みりん
小さじ2
☆醤油
大さじ2
☆水
大さじ2
お好みで炒りごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をこそげ取り、乱切り。5分ほど酢水でアク抜き。
    水を切りスチーマーに入れ700wレンジで3分加熱
  2. 2
    鶏肉は皮と余分な脂を取り除き一口大。袋に入れ★下味を付け、粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを熱し中火。鶏胸をしばらく動かさないで焼く。
    焼き目がついたら一旦取り出す。
  4. 4
    蒟蒻はコップのフチで小さめの一口サイズにちぎる。
    空いたフライパンで炒るように炒めて水気を飛ばす。
  5. 5
    こんにゃくの水気が飛んだら鶏肉・ゴボウ・☆を混ぜる。
    強火でフライパンを揺すりながら1〜2分炒り煮。
  6. 6
    煮汁が少なくなり、トロッとしてきたら火を止め胡麻を和えたら完成

おいしくなるコツ

蒟蒻は味が染みにくいのでお肉より小さめに。しっかり水気を飛ばす

きっかけ

食べ応えゴボウ(o^^o)

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごぼう

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natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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