節分豆で豆菓子 レシピ・作り方

節分豆で豆菓子
  • 5分以内
ぱちくりさん
ぱちくりさん
節分豆の残りを有効活用?

材料(2人分)

  • 節分豆 1/3袋
  • 砂糖 35g
  • 20g

作り方

  1. 1 鍋に砂糖、水を入れてふつふつ
    なるまで煮詰めます。
    煮詰めすぎに注意してください。
    とろみが出たら火を止めます。
  2. 2 節分豆を入れてぱらぱらになる
    まで菜箸で混ぜます。完成。

きっかけ

節分豆が残ってたから

  • レシピID:1100012026
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分5分以内の簡単料理低カロリーお菓子簡単お菓子その他の豆
関連キーワード
節分豆 砂糖 節約 お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/02/21 14:02
    節分豆で豆菓子
    子供が喜んで食べてくれました。
  • もしも
    もしも
    2018/04/22 10:18
    節分豆で豆菓子
    黒砂糖で作りました♪
    2歳の子供もポリポリ美味しそうに食べてくれました(*^^*)
  • フローラM
    フローラM
    2016/03/01 20:15
    節分豆で豆菓子
    簡単に美味しく作ることができました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る