アプリで広告非表示を体験しよう

◎鮭の甘みそ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
鮭以外にアジ・豚肩ロースでも(o^^o)

材料(2人分)

2切(160〜200g)
合わせ味噌
大さじ2
シュガーカット0顆粒
小さじ1
大さじ2
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
にんにくチューブ
少々
乾燥生姜パウダー
1cc
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭以外は全て漬けダレの材料。
    袋の中へ全部入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1の袋に鮭を入れて揉み込む。
    できれば一晩冷蔵庫に置いておく。
  3. 3
    翌日、漬けダレごとフライパンやグリルで焼いて完成。
    両面に焼き色をつけると美味しそう♪
  4. 4
    ※合わせ味噌で西京漬っぽい(o^^o)
    白みそだともっと甘め♪

おいしくなるコツ

甘味料代わりにハチミツでもまろやか〜♪

きっかけ

鮭を塩焼き以外で味バリエーション(o^^o)

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の豚肉あじ味噌

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする