材料(2人分)
- 鮭
- 2切(160〜200g)
- 合わせ味噌
- 大さじ2
- シュガーカット0顆粒
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 少々
- 乾燥生姜パウダー
- 1cc
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭以外は全て漬けダレの材料。
袋の中へ全部入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 1の袋に鮭を入れて揉み込む。
できれば一晩冷蔵庫に置いておく。
-
- 3
-
- 翌日、漬けダレごとフライパンやグリルで焼いて完成。
両面に焼き色をつけると美味しそう♪
-
- 4
- ※合わせ味噌で西京漬っぽい(o^^o)
白みそだともっと甘め♪
おいしくなるコツ
甘味料代わりにハチミツでもまろやか〜♪
きっかけ
鮭を塩焼き以外で味バリエーション(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません