@茄子のオーブン焼き レシピ・作り方
![@茄子のオーブン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02c330dbdbd80ea55b585324d167a0763fcda6d3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茄子 2本
- ツナ水煮缶 1/2缶(35〜40g)
- 塩・黒胡椒 少々
- マヨネーズ 小さじ1
- 生クリーム(なくても) 小さじ1
- ★パン粉 大さじ2
- ★粉チーズ 小さじ2
- ★乾燥パセリ 小さじ1/2
- ★オリーブオイル 〜小さじ2
作り方
-
1
茄子のヘタを取り縦半分に切る。
皮から5ミリ位は残し、包丁で切り込みを入れて中身をスプーンでくり抜く。 -
2
くり抜いた中身は粗くみじん切りにする。
フライパンを熱し、茄子の器を軽く焼く。 - 3 茄子の器を取り出し、同じフライパンへ粗みじんにした茄子の中身・ツナ缶・塩・黒胡椒を入れてサッと炒める。
-
4
火を止め、マヨネーズ・あれば生クリームを和える。
オーブンを予熱しておく(電気230℃・ガス220℃) -
5
茄子の器に4を詰め、★を混ぜてトッピング。
予熱したオーブン(電気15分・ガス13分)で焼いたら完成
関連情報
![natsumi_mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c23de16767c1d4342ab75241bb501b905af41cc.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません