お麩と卵のうどん.幼児食 レシピ・作り方
![お麩と卵のうどん.幼児食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ebe9696242a8ddcf475b55e65c5040cd182a878.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根を食べやすい大きさに切ります。
ブロッコリーは、小さめに切る。 -
2
耐熱皿に大根と水少々入れてレンジで
3分ぐらい。 -
3
うどんを柔らかくなるまで茹でます。
茹で上がったらザルにあけ
皿に盛ります。 -
4
鍋に水、お麩、ブロッコリー、大根を入れ
ぐつぐつします。
めんつゆで味付けして溶いだ卵を
回し入れ少し火にかけうどんにかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/12/17 10:18美味しく頂きました。
小さいお子さんでも食べやすい❤