お麩と卵のうどん.幼児食 レシピ・作り方

お麩と卵のうどん.幼児食
  • 約10分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
お麩を使った簡単卵とじうどん。
小さいお子さんでも食べやすい❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切ります。
    ブロッコリーは、小さめに切る。
  2. 2 耐熱皿に大根と水少々入れてレンジで
    3分ぐらい。
  3. 3 うどんを柔らかくなるまで茹でます。

    茹で上がったらザルにあけ
    皿に盛ります。
  4. 4 鍋に水、お麩、ブロッコリー、大根を入れ
    ぐつぐつします。
    めんつゆで味付けして溶いだ卵を
    回し入れ少し火にかけうどんにかけたら完成。

きっかけ

お麩の料理作りたくて

  • レシピID:1100011847
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ幼児食(1歳半頃~2歳頃)アレンジうどん卵とじ
関連キーワード
麩 お麩 卵とじ うどん 大根 小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る