赤貝と大根の炒め煮 レシピ・作り方

赤貝と大根の炒め煮
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
先に大根を油炒めすることで大根が煮崩れしにくくなります

材料(3人人分)

  • むき赤貝 1パック
  • 大根 10センチ
  • ★砂糖、醤油 各大さじ2
  • ★酒、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 赤貝はよく洗ってざるに上げておく。大根は3ミリの厚さの短冊切り。
  2. 2 鍋に油を熱して大根を炒める。油がまわったらひたひたに水をいれ、★をすべて入れて煮たたせる。
  3. 3 煮立ったところに赤貝をいれ中火で焦がさないように炊いていく。水分がほとんどなくなったら出来上がり。

きっかけ

赤貝をたべたくて

  • レシピID:1100011788
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る