肉団子と大根の煮物 レシピ・作り方

肉団子と大根の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単です

材料(2人分)

  • 冷凍肉団子 10個
  • 大根 15cm
  • 500ml
  • 和風だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、和風だし、砂糖、大根、冷凍肉団子を入れ煮ます。15分くらい煮たら、醤油を入れ、再度5分くらい煮ます。
  3. 3 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。

きっかけ

冷凍庫を整理するのに作りました。

おいしくなるコツ

ピリ辛にしても美味しいです

  • レシピID:1100011727
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品大根の煮物
料理名
肉団子と大根の煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る