◎低速ジューサー 小松菜×はっさく レシピ・作り方
材料(500ml人分)
作り方
-
1
はっさくは柑橘系のオレンジや甘夏、みかん、なんでもok
皮をむいて種を取る -
2
小松菜は根元を落とす。
入るサイズにカットして交互に投入〜♪ - 3 さっぱり酸味で飲みやすくなった小松菜ジュースと絞りカスは150g出来上がり♪
-
4
絞りカスを使って…
フライパンに絞りカス・塩胡椒・コンソメ・お水を入れて絞りカスをほぐしながら炒める。 - 5 水分がなくなるまで炒め、風味付けにごま油・オレガノ・ローストオニオンと和えて完成
-
6
絞りカスを使って…②
ねりごまと和え、小松菜ごま和え風にしても美味しい♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません