豆もやしとメンマの和え物 レシピ・作り方

豆もやしとメンマの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
箸休めです

材料(4人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 胡瓜 1本
  • 味付けメンマ 1瓶
  • 500ml

作り方

  1. 1 胡瓜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水を入れ沸騰したら豆もやしを茹でます。2分くらいです。水をよく切っておきます。
  3. 3 ボウルに、豆もやし、胡瓜、味付けメンマを入れ和え、冷蔵庫で15分冷やしたら完成です。

きっかけ

豆もやしが安かったので

おいしくなるコツ

豆もやしには歯ごたえを

  • レシピID:1100011629
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の野菜もやしナムル
料理名
豆もやしとメンマの和え物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る