イカときゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方

イカときゅうりの酢味噌和え
  • 5分以内
ひかりMAM
ひかりMAM
チューブの酢味噌をつかいます

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスして塩もみしておく。わかめはたべやすくカット。イカはたべやすくきってさっとゆでておく。
  2. 2 お皿に1をバランスよく盛り、酢味噌をそえる。
  3. 3 混ぜてからだすより、酢味噌は添えたほうが上品でおもてなしに向きます

きっかけ

お客様に

  • レシピID:1100011609
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る