我が家のちらし寿司 レシピ・作り方
![我が家のちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b69066b9470d25c206a2239d461ae88527e8f45f.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人人分)
作り方
- 1 ご飯とすし酢を混ぜて大き目の器に平たくもる。
- 2 卵は塩こしょうをしてよく混ぜる。フライパンに油を熱して、卵液を半分ずつ流し入れ、両面を焼き、薄焼き卵をつくる。それを千切りにして酢飯の上にのせる。
- 3 きゅうりとパプリカは五ミリ角のサイコロ状にきり、卵の上にちらす。
- 4 茹で海老、スモークサーモンは食べやすい大きさにきり、汁気を切ったカニ缶のカニと一緒に上に散らす。
- 5 最後に白ゴマをふって出来上がり。\(^o^)/
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません