我が家のちらし寿司 レシピ・作り方

我が家のちらし寿司
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
クリスマスや年末年始に。

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 ご飯とすし酢を混ぜて大き目の器に平たくもる。
  2. 2 卵は塩こしょうをしてよく混ぜる。フライパンに油を熱して、卵液を半分ずつ流し入れ、両面を焼き、薄焼き卵をつくる。それを千切りにして酢飯の上にのせる。
  3. 3 きゅうりとパプリカは五ミリ角のサイコロ状にきり、卵の上にちらす。
  4. 4 茹で海老、スモークサーモンは食べやすい大きさにきり、汁気を切ったカニ缶のカニと一緒に上に散らす。
  5. 5 最後に白ゴマをふって出来上がり。\(^o^)/

きっかけ

家族が集るので

  • レシピID:1100011572
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る