昆布とマグロの佃煮。 レシピ・作り方
材料(三人人分)
- 昆布 10㌢✕20㌢
- マグロの切り身 3切れ
- 水 200㏄
- 砂糖、醤油 各大さじ3
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 昆布は千切り。マグロは1センチ角にきる。
- 2 鍋に昆布、マグロ、水、砂糖をいれ、強火にかける。
- 3 煮汁が半分くらいになったら醤油をいれる。煮汁をとばすようにたく。ごがさないように注意。
-
4
煮汁がなくなったら白ゴマと和える。
※焦げやすいので注意してください。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません