かぼちゃとひき肉の塩煮 レシピ・作り方

かぼちゃとひき肉の塩煮
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
色が綺麗に仕上がります

材料(三人人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水を沸かし、さやいんげんをさっと茹でる。ゆであがったら箸でさやいんげんをとり、ざるにあげる。鍋に残ったお湯にひき肉をいれ、10秒程箸でくるくるまぜ、ざるにあげる。
  2. 2 かぼちゃは食べやすい大きさにきる。鍋に皮を下にして並べてひたひたまで水をいれて強火にかける。ひき肉とみりんもいれる。
  3. 3 3分程炊いたら塩をいれて落し蓋をして強火で加熱。かぼちゃに火が通ったら出来上がり。その時煮汁が残っていれば、煮汁はとばしてください。
  4. 4 ひき肉を別にゆでることであっさりした塩味にあいます。
    盛り付けるときにさやいんげんをもりつけてください。

きっかけ

綺麗なかぼちゃの荷物をつくりたくて

  • レシピID:1100011507
  • 公開日:2015/12/05
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つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/12/21 21:49
    かぼちゃとひき肉の塩煮
    こんばんは~。冬至には一日早いけど、かぼちゃにしました♪サヤ抜きですが、美味しく出来ました♪

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