温まる!豚バラ白菜の中華風ミルフィーユみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
- 1 大根は大根おろしにしておく。
- 2 白菜と豚バラを大きいまま1枚ずつ5段ぐらいに重ねていく。この時白菜の葉先と根本が互い違いになるようにしてください。白菜の根本ばかり同じ方にくると火が通りにくいです。
- 3 ミルフィーユ状に重ねた豚バラ白菜は鍋のたかさにあわせてカット。その都度鍋断面を見せるようににいれていきます。
- 4 ぎゅうぎゅうにいれたら水を鍋の3分の1程度までいれて火にかける。そこにしょうがスライス、中華だしをいれて蓋をして、煮こむ。
-
5
豚バラと白菜に火が通ったらごま油をまわしかけ、大根おろしをのせて、ふたをして大根おろしもあたたまるまで加熱。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 雪見鍋(みぞれ鍋)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません