温まる!豚バラ白菜の中華風ミルフィーユみぞれ鍋 レシピ・作り方

温まる!豚バラ白菜の中華風ミルフィーユみぞれ鍋
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
あたたまります!重ね方にコツがあります

材料(3人人分)

  • 白菜 半分
  • 豚バラスライス 1パック
  • 練り系中華だし 大さじ2〜
  • しょうがスライス 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • 大根 15センチ

作り方

  1. 1 大根は大根おろしにしておく。
  2. 2 白菜と豚バラを大きいまま1枚ずつ5段ぐらいに重ねていく。この時白菜の葉先と根本が互い違いになるようにしてください。白菜の根本ばかり同じ方にくると火が通りにくいです。
  3. 3 ミルフィーユ状に重ねた豚バラ白菜は鍋のたかさにあわせてカット。その都度鍋断面を見せるようににいれていきます。
  4. 4 ぎゅうぎゅうにいれたら水を鍋の3分の1程度までいれて火にかける。そこにしょうがスライス、中華だしをいれて蓋をして、煮こむ。
  5. 5 豚バラと白菜に火が通ったらごま油をまわしかけ、大根おろしをのせて、ふたをして大根おろしもあたたまるまで加熱。
    出来上がり。

きっかけ

ミルフィーユ鍋がたべたくて

  • レシピID:1100011469
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る