牛肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうの炒め煮
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
味がしみておいしいです。

材料(2人人分)

  • ごぼう 小さめ1本
  • 牛肉 30グラム
  • 砂糖、酒、醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切りにして水にさらす。牛肉は小さく切る。
  2. 2 ごぼうと牛肉をフライパンで炒める。水をひたひたより少なめにいれてごぼうに火を通す。
  3. 3 ごぼうが柔らかくなったら調味料を全ていれて、水分がなくなるまで煮詰める。最後にごまをふってまぜる。

きっかけ

ごぼうがとれたので

  • レシピID:1100011388
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る