イイダコの煮物 レシピ・作り方

イイダコの煮物
  • 約10分
ひかりMAM
ひかりMAM
すぐできておいしいです!お弁当にも喜ばれます!

材料(二人人分)

  • イイダコ 1パック(4匹前後)
  • 醤油 大さじ1
  • みりん、酒、砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 イイダコは内臓をだして洗っておく。細かく切らないこと。
  2. 2 全部の調味料を鍋に入れて沸騰させる。沸騰したところにイイダコをいれる。
  3. 3 蓋をして再び煮立たせる。煮立ったらイイダコの上下を返し、再び煮立たせる。煮立ったら出来上がり!
  4. 4 食べる時に切ってお皿に持ってください。イイダコは煮すぎると固くなるので煮時間は守ってください。

きっかけ

たこをたべたくて。

  • レシピID:1100011342
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る