イイダコの煮物 レシピ・作り方
材料(二人人分)
- イイダコ 1パック(4匹前後)
- 醤油 大さじ1
- みりん、酒、砂糖 大さじ2
作り方
- 1 イイダコは内臓をだして洗っておく。細かく切らないこと。
- 2 全部の調味料を鍋に入れて沸騰させる。沸騰したところにイイダコをいれる。
- 3 蓋をして再び煮立たせる。煮立ったらイイダコの上下を返し、再び煮立たせる。煮立ったら出来上がり!
- 4 食べる時に切ってお皿に持ってください。イイダコは煮すぎると固くなるので煮時間は守ってください。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません