大きなプリン(かぼちゃ×クリチ) レシピ・作り方

大きなプリン(かぼちゃ×クリチ)
  • 約1時間
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
15cmの共底ケーキ型で。

材料(8人分)

  • カラメルソース
  • 10ml
  • 砂糖 70g
  • 熱湯 10ml
  • プリン液
  • 裏ごしかぼちゃ 180g
  • 砂糖 70g
  • クリームチーズ 100g
  • 4個
  • 牛乳 400ml

作り方

  1. 1 鍋に砂糖と水を入れ、火にかける。
    好みの色になったら熱湯を入れる。熱湯は、茶こし越しに入れるとバチバチならない。
    これをケーキ型に入れる。
  2. 2 かぼちゃ、砂糖、クリームチーズをFPに入れてスイッチオン。混ざったら卵も入れて混ぜる。2回漉す。
  3. 3 ①で使った鍋に牛乳をあたためる。沸騰させないように。あたたまったら火を消し、②を入れる。
  4. 4 ①のケーキ型に③を静かに入れる。150度で45分湯煎焼する。粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。完成。
  5. 5 取り出すときは、竹串でまわりをグルッと1周して皿を被せてからひっくり返す。

きっかけ

ハロウィン。

  • レシピID:1100011310
  • 公開日:2015/10/31
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