大きなプリン(かぼちゃ×クリチ) レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
鍋に砂糖と水を入れ、火にかける。
好みの色になったら熱湯を入れる。熱湯は、茶こし越しに入れるとバチバチならない。
これをケーキ型に入れる。 - 2 かぼちゃ、砂糖、クリームチーズをFPに入れてスイッチオン。混ざったら卵も入れて混ぜる。2回漉す。
- 3 ①で使った鍋に牛乳をあたためる。沸騰させないように。あたたまったら火を消し、②を入れる。
- 4 ①のケーキ型に③を静かに入れる。150度で45分湯煎焼する。粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。完成。
- 5 取り出すときは、竹串でまわりをグルッと1周して皿を被せてからひっくり返す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)