トマト缶で簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 挽肉、卵、パン粉、玉ねぎ、塩こしょうをボールでしっかりこねる。フライパンに油をひき、4等分して形成したハンバーグの両面にしっかりと焼き目をつける。中まで火は通らなくてもいいです。
- 2 一度ハンバーグを皿にとり出して、フライパンに残っている油を軽く拭き取る。旨みが残るように完全には拭き取らないでください。
- 3 フライパンに、★の材料をすべて入れる。そこにハンバーグを戻して弱火で煮込んでいく。
- 4 10分程煮込んだら完成です。
- 5 ※忙しい時はあらかじめ焼いて冷凍したハンバーグを冷凍してあるまま3で使ってください(^^)ハンバーグが温まれば大丈夫です!(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/11/15 18:50野菜いっぱい入れたらキムチみたいな見た目になりました(笑)美味しく頂きました♪ごちそうさまでした(^∇^)