トマト缶で簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマト缶で簡単煮込みハンバーグ
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
かんたんです

材料(4人分人分)

  • 合挽肉 300㌘
  • ★トマト缶 1缶
  • ★水 50㏄
  • ★赤ワイン 50㏄
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★ウスターソース 大さじ3
  • ★オイスターソース 大さじ2
  • ★コンソメ顆粒 小さじ1
  • パン粉 2分の1カップ
  • 1個
  • 玉ねぎのみじん切り 半分
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 挽肉、卵、パン粉、玉ねぎ、塩こしょうをボールでしっかりこねる。フライパンに油をひき、4等分して形成したハンバーグの両面にしっかりと焼き目をつける。中まで火は通らなくてもいいです。
  2. 2 一度ハンバーグを皿にとり出して、フライパンに残っている油を軽く拭き取る。旨みが残るように完全には拭き取らないでください。
  3. 3 フライパンに、★の材料をすべて入れる。そこにハンバーグを戻して弱火で煮込んでいく。
  4. 4 10分程煮込んだら完成です。
  5. 5 ※忙しい時はあらかじめ焼いて冷凍したハンバーグを冷凍してあるまま3で使ってください(^^)ハンバーグが温まれば大丈夫です!(^^)

きっかけ

子供を喜ばせたくて。

  • レシピID:1100011257
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/11/15 18:50
    トマト缶で簡単煮込みハンバーグ
    野菜いっぱい入れたらキムチみたいな見た目になりました(笑)美味しく頂きました♪ごちそうさまでした(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る