ひき肉豆腐 レシピ・作り方

ひき肉豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
節約です。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • しらたき 1袋
  • えのきだけ 1袋
  • 豚挽き肉 100g
  • 100ml
  • 和風だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 一味唐辛子 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきだけ、しらたきは食べやすい大きさに切ります。フライパンに、サラダ油敷いて、豚挽き肉を炒めます。
  2. 2 そこに、水、醤油、砂糖、和風だしを入れます。よく混ぜたら、えのきだけ、しらたき、さいの目切りにしあ豆腐を入れ煮ます。10分くらい煮たら、皿に盛り、一味唐辛子をかけて完成です。

きっかけ

余ったので作りました。

おいしくなるコツ

いいひき肉を使う

  • レシピID:1100011206
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
料理名
ひき肉豆腐
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る