◎ミキサーで簡単★お豆腐ココアプリン レシピ・作り方
材料(カップ1個人分)
- 木綿豆腐(木綿オススメ)
- 150g
- ココアパウダー
- 小さじ1
- シュガーカット0
- 小さじ1
- 飾り用ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- もったりしっかりプリン→(水切り)木綿豆腐
トロトロ滑らかプリン→絹豆腐
-
- 2
- 器にお湯を入れ、甘味料を溶かす。
豆腐・ココアパウダー・甘味料をミキサーに入れる。
-
- 3
- 滑らか、その後だんだんもったりクリーム状になるまで攪拌する。
※攪拌が足りないと甘さを感じにくい気がする
-
- 4
-
- 耐熱プリンカップに入れラップ、230wレンジで2分くらい加熱。
ほんのり温かいプリン♪
-
- 5
- 茶こしでココアパウダーをまぶして完成♪
お好みでスライスアーモンドやナッツを飾ってもok
-
- 6
-
- シリアルも合う(o^^o)
写真はオールブラン♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません