我家の肉じゃが!水はつかわない! レシピ・作り方
材料(四人人分)
作り方
- 1 豚肉を鍋で痛める。色が変わったら調味料を入れて肉にしっかりと味をつける。
- 2 鍋に、薄切りの玉ねぎ、乱切りの人参、じゃがいもをいれて、調味料が全体に馴染むように混ぜる。
-
3
ここで蓋をして極弱火。(^^)v
ここでじっくりと火を入れることで野菜から水分がでて水っぽくならずおいしくできます! - 4 時々混ぜてください!必ず蓋はしたまま加熱します!
- 5 人参、じゃがいもに火が通ったらできあがり!時間があれば冷ましてね!
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
結后2015/12/15 20:49水無しで初めて作りました~とても美味しい肉じゃがでした♪ごちそうさまでした(^∇^)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/09/21 06:06ホクホクで美味しかったです(*^^*)
ご馳走さまでした★ -
⊂(^-^)⊃2015/09/16 23:56水を入れなくてもしっかりとじゃがいもやにんじんに火が通っていました!煮汁を無駄に捨てることがなくなっていいですね♪