我家の肉じゃが!水はつかわない! レシピ・作り方

我家の肉じゃが!水はつかわない!
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
最初にしっかりと肉に味をつけるのがポイントです!

材料(四人人分)

作り方

  1. 1 豚肉を鍋で痛める。色が変わったら調味料を入れて肉にしっかりと味をつける。
  2. 2 鍋に、薄切りの玉ねぎ、乱切りの人参、じゃがいもをいれて、調味料が全体に馴染むように混ぜる。
  3. 3 ここで蓋をして極弱火。(^^)v
    ここでじっくりと火を入れることで野菜から水分がでて水っぽくならずおいしくできます!
  4. 4 時々混ぜてください!必ず蓋はしたまま加熱します!
  5. 5 人参、じゃがいもに火が通ったらできあがり!時間があれば冷ましてね!

きっかけ

ほくほくの肉じゃががたべたくて

  • レシピID:1100011145
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 結后
    結后
    2015/12/15 20:49
    我家の肉じゃが!水はつかわない!
    水無しで初めて作りました~とても美味しい肉じゃがでした♪ごちそうさまでした(^∇^)
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/09/21 06:06
    我家の肉じゃが!水はつかわない!
    ホクホクで美味しかったです(*^^*)
    ご馳走さまでした★
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2015/09/16 23:56
    我家の肉じゃが!水はつかわない!
    水を入れなくてもしっかりとじゃがいもやにんじんに火が通っていました!煮汁を無駄に捨てることがなくなっていいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る