しゃぶしゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、胡瓜、トマトを食べやすい大きさに切ります。キャベツは、レンジでチンしておきます、5分くらいです。
- 2 鍋に、水、和風だし、酒を入れ、沸騰したら、しゃぶしゃぶ用の肉を入れます、火が通ったら湯から上げて水をしっかり切ります。冷やさないでください。
- 3 皿に、キャベツ、胡瓜を敷いて、その上に先ほど茹でた肉をのせて、トマトをおいたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
- 料理名
- しゃぶしゃぶサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
a✽ki2021/08/28 20:09レンチンで簡単でした♪
-
ろーるけーき2019/11/06 20:32あっさりサッパリで美味しかったです♪
-
購入者822114662019/04/23 01:03暑くなってきたので、これから作る回数が増えそうです。
-
はなまる子♪2017/07/06 15:42こんにちは(*´ω`) 先日はレポありがとうございます。 冷凍の豚肉を見つけたのでしゃぶサラダにしましたw 冷たく冷やして美味しく完売です^^*