こふきイモと目玉焼きのパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、沸騰した湯(少なめ)に塩小さじ2入れて茹でる。
(約3~4分程度)
鍋から湯を捨てる。
マーガリン小さじ1加え、鍋の中でジャガイモを
コロコロと転がす。 -
2
食パンにマーガリン小さじ1を塗り、トースターで焦げ目がつく程度に焼く。
熱したフライパンに
油をひき、卵を割り入れ、目玉焼きをつくる。
塩小さじ1、コショウ少々で味をつける。 -
3
②のトーストの上に、
乾燥バジルとパセリを乗せた①のこふきイモ、
一番上に②の目玉焼きを
重ねて、できあがり。
関連情報
- 料理名
- こふきイモと目玉焼きのパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません