うな丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎの白焼き 1匹
- 酒 大さじ5
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- うなぎの肝 2個
- 白米 2人分
作り方
- 1 うなぎを半分に切ります。
- 2 鍋に、酒、砂糖、醤油を入れ良く混ぜたら、うなぎとうなぎの肝を入れ、煮立たせます。
- 3 ウナギに味がしみ込んだら、丼に白米を盛り、その上にうなぎと肝を乗せたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うな丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件