野菜たっぷりぺペロンチーノ レシピ・作り方

野菜たっぷりぺペロンチーノ
  • 約10分
らんぽーね
らんぽーね
定番ですが美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯に塩を入れ、少し固めにスパゲティーを茹で、湯を切っておく。
    (※後で使うので茹で汁は少し残しておく)

    スパゲティーを茹でている間に●印の具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油、薄くスライスしたニンニク、半分くらいに切ったとうがらしを入れてから、火をつける。

    ニンニクの香りが出てきたら(焦げる前に)、①で切った具材を加え炒める。
  3. 3 ②に①のスパゲティー、塩、粗挽きコショウ、醬油で味を調えながら、全体を軽く炒める。

    ※水分が足りない時は
    ①の茹で汁で調節する。

    野菜が上に乗るよう盛りつて、でき上がり。

きっかけ

野菜たっぷりのパスタを作りたかったです

  • レシピID:1100010940
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ肉野菜炒めホットサラダ・温野菜和風パスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う ブランチ カフェ
料理名
野菜たっぷりぺペロンチーノ
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る