野菜たっぷりぺペロンチーノ レシピ・作り方
![野菜たっぷりぺペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e78a2b67de6ee3abdf053e078d5cd39830a004e.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
沸騰した湯に塩を入れ、少し固めにスパゲティーを茹で、湯を切っておく。
(※後で使うので茹で汁は少し残しておく)
スパゲティーを茹でている間に●印の具材を食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに、オリーブ油、薄くスライスしたニンニク、半分くらいに切ったとうがらしを入れてから、火をつける。
ニンニクの香りが出てきたら(焦げる前に)、①で切った具材を加え炒める。 -
3
②に①のスパゲティー、塩、粗挽きコショウ、醬油で味を調えながら、全体を軽く炒める。
※水分が足りない時は
①の茹で汁で調節する。
野菜が上に乗るよう盛りつて、でき上がり。
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりぺペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません