材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- お酒
- 大1
- たまご
- 1個
- ロースハム
- 1枚
- 蟹かま
- 5本
- ねぎ
- 10センチ
- きぬさやの冷凍保存
- 20グラム
- 醤油
- 大1
- 塩
- 小0.1
- 胡椒
- 2ふり
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- きぬさやの冷凍保存を準備
レシピID:1100010496
を参照
きぬさやは斜め千切りにする
葱は輪切りにする
-
- 2
-
- 蟹かまは斜め3等分にカットする
ロースハムは1センチ角にカットする
-
- 3
-
- ご飯はお酒を入れてまぜておく
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ
たまごを器に入れまぜてから入れ
スクランブルにする
-
- 5
-
- 1 2 3 を 4に入れま炒める
-
- 6
-
- 醤油 塩 胡椒をいれ
炒める
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番