蟹かまチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きぬさやの冷凍保存を準備
レシピID:1100010496
を参照
きぬさやは斜め千切りにする
葱は輪切りにする -
2
蟹かまは斜め3等分にカットする
ロースハムは1センチ角にカットする - 3 ご飯はお酒を入れてまぜておく
-
4
フライパンに油を入れ
たまごを器に入れまぜてから入れ
スクランブルにする - 5 1 2 3 を 4に入れま炒める
-
6
醤油 塩 胡椒をいれ
炒める
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
はじゃじゃ2024/02/17 23:40カニカマの炒飯美味しく頂きました(*^-^*)
-
chiharu-mama2023/08/12 22:15残りご飯で簡単に作りたくてレシピを探して見つけました♥️絹さやが無かったので、冷凍枝豆で代用しました!!(v^ー°)ハムも焼豚で代用しましたが美味しかったです♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/05 21:58お弁当に。有難うございました。
-
まあむt2020/05/07 20:55とても美味しかったです!!
ありがとうございました(*^^*)